Inspirasi

Historia

Babinsa Koramil 03/Serengan Kodim Solo Selalu Update Dalam Pendataan KB Kes

Post by On Saturday, January 06, 2018


Serka Yudhi Widiyanto, Babinsa Koramil 03/Serengan Kodim 0735/Surakarta sedang melakukan pendataan KB Kes dengan pegawaai Puskesmas,Sabtu (6/1)
SOLO,Wartosolo.com - Demi meningkatkan kerjasama yang baik  antara Koramil dengan puskesmas, Sehingga dalam pelaksanaan kegiatan senantiasa terjalin hubungan yang harmonis antara BintaraPembina Desa (Babinsa) dengan petugas Puskesmas.
 
Maka pada hari Sabtu (6-1-2018) Babinsa Kelurahan Kratonan Koramil 03/Serengan Kodim 0735/Surakarta Serka Yudi Widiyanto melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dan Pendataan KBKES dengan pegawai Puskesmas Ibu Yulia Dwi Utami Bidan Pelaksana KB di UPTD Puskesmas Kratonan, di jln. Pringgodani no: 34 kel kratonan Kec Serengan, kota Surakarta.
 
Selain Komsos Babinsa Kel Kratonan juga memanfaatkan momen tersebut untuk mencari data tentang jumlah afsektor KBKES di wilayah serengan, khususnya warga Kratonan, dari penjelasan Ibu Yulia Dwi Utami selaku Bidan Pelaksana KB di UPTD Puskesmas Kratonan menyampaikan bahwa untuk Laporan Pelayanan KB di UPTD Puskesmas Kratonan yaitu pada Bulan Desember 2017 untuk KB Baru terdiri dari MOW : 2 Orang ,Implant : 4 Orang ,Suntik   : 2 Orang ,Pil : 5 Orang. Sedangkan untuk  KB Ulang meliputi IUD : 2 orang, Kondom : 5 Orang, Suntikan : 70 Orang, PiL : 7 Orang
 
Disamping itu Ibu Yulia Dwi Utami juga mengucapkan banyak terima kasih kepada Babinsa atas peran aktifnya dalam kegiatan ini.

Next
« Prev Post
Previous
Next Post »